Preparazione:
Lavorate insieme la farina, le uova,lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un impasto molto morbido e compatto.Unite quindi un pizzico di sale, il liquore all’anice, la scorza di limone e l’olio e continuate a lavorare l’impasto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro ed il composto risulti sodo, liscio ed omogeneo.A questo punto, formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un centimetro circa e tagliateli a pezzetti di 2 centimetri circa.Incidete questi pezzettini in superficie, con un taglio a croce, e friggeteli un po’ alla volta in abbondante olio ed a fiamma bassa, rigirandoli nella padella finchè risulteranno ben gonfi e dorati e fino a che non cominceranno a galleggiare.Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero semolato e..gustate!
Lavorate insieme la farina, le uova,lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un impasto molto morbido e compatto.Unite quindi un pizzico di sale, il liquore all’anice, la scorza di limone e l’olio e continuate a lavorare l’impasto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro ed il composto risulti sodo, liscio ed omogeneo.A questo punto, formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un centimetro circa e tagliateli a pezzetti di 2 centimetri circa.Incidete questi pezzettini in superficie, con un taglio a croce, e friggeteli un po’ alla volta in abbondante olio ed a fiamma bassa, rigirandoli nella padella finchè risulteranno ben gonfi e dorati e fino a che non cominceranno a galleggiare.Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero semolato e..gustate!
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